Слепой перрон

Никанора Бочарова
В руке крест нашейный
Вокзал холодный осенний
За спиной время
Тишина, шаги,келья

Осталось три минуты счастья
Ничтожно мало кстати
Бежит слеза по щекам нашим
Склонил голову к земле Саша

Рельсы, колеса, шпалы
Поезд идет запоздалый
Лица стареют уставшие
Ничтожны мечты падшие

Венок из звезд строгий
В плену небес убогий
Мигает глазами поезд
Зацелованных уносит

Пусть катятся колеса
Уносят чьи-то грезы
Назначена разлука на восемь
Равнодушна Питерская осень

Слепой перрон
Забытый серый слон
Неправильно ты породил обоих нас
И разлучил на век в тот час