Полнолуние

Елена Гвай
Заглянула сквозь шторы
          бегущей дорожкой Луна.
Я к окну подошла
          и пошире его приоткрыла.
В небе звезд не видать
          и ночная стоит тишина.
Только ярким шаром
         полнолуние тьму осветило.


Я опять не усну
       в эту светлую, лунную ночь.
Я ее для себя
       называю воистину "белой".
Из сознанья гоню
       все ненужные мысли я прочь.
Вывожу на листок
    те стихи, что Луна мне напела.



Мысль за мыслью бежит
     и слагается в несколько фраз.
От сиянья Луны
      наполняется сердце безумием.
Льет брильянтовый свет
      Богом дАренный людям "АЛМАЗ"
Ведь не зря называют в народе
      его "полнолунием".