Тираж

Бастракова Арина
     ТИРАЖ.

На слабость, на свою взирая,
Стараюсь выход отыскать
И тщетно, пустотой играя,
Хочу там что-то распознать.

Я,как незрячий - в мире света,
Я, как глухой, пришедший в храм,
Моей мозаики секреты -
Уж не расставить по местам.

Как ни старайся - из кусочков,
Узоров целых не сложить,
А лишь обман и заморочки,
Ведь чуждых форм - не совместить.

Их слишком много - чужеродных,
Всё раскидали по частям,
В такой игре - во всём свобода,
Ушёл в тираж. Сам иль не сам?

Размножить Ангела - не сложно,
Раз надо, стало быть - не грех!
Отксерить, отпечатать - можно,
И Душу - поделить на всех!

И любоваться на созданье,
Дав на прокат ярлык звезды,
Один успех, одно сиянье,
Разлить на всех - стакан воды.

Одни единые заботы,
Вот только разный круг друзей,
И весь тираж ворует фото,
У одного, что их умней!