Музыка ветра

Андрей Фишт
А над росОй предрассветной,
В бессонице,крыльями сов,
Я услышу музыку вЕтра
Из тысяч-тысяч безслов.
***
Она приклОнит к земле
Пёстрые травы полей,
Волной-хрусталём,по воде,
Разбудит прозрачный ручей.
***
И принесёт опять с собою,
Шум волн нежного прибоя,
Мягких снежИнок касанье,
Лавины,другой рокотАнье.
***
Запахи древних,чистых лесов,
На верхушках мерцающих сосен,
В глазах небесно-далёких орлов;
Отраженье бредущего лося.
***
Солнца лучами в пелене,
Взлетающей ввысь паутиной,
Мои мысли вернулись ко мне;
Жизни обычной рутИны.