Мудрейший и Мудрейшая

Людмила 31
Мудрейший,
Посидев под саксаулом,
Перенеся под ним полдневную жару,
С трудом поднялся с коврика (иль стула),
Чтоб записать всю мудрость ввечеру...

Мудрейшая,
Расправив коврик нежно,
Что вышила сама, остановив мгновенье,
Пытается как будто бы небрежно,
Из Чувства сотворить Преображенье...