Домой

Арина Элхэ Бедрина
Закончен случайный мой путь.
И начат единственно верный.
В конце мне дадут отдохнуть,
В конце испытания нервов.
И будет мучительно сладко,
Ослепнув от собственных слез,
Чужие стирая украдкой,
Понять, что мне ветер принес
Свободу от снов и забвенья,
Понять, что мечты – не мечты.
И звонкое это мгновенье
Продлит тот, чьи мысли чисты:
Он руку мою в свою руку
Возьмет и беззвучно шепнет:
«Твой путь не замкнулся по кругу,
Ты – здесь. Этот мир тебя ждет.
Прости нас за эту дорогу.
Я знаю: она нелегка,
Но пусть же исчезнет тревога,
И смоет усталость река».
И, вдруг передумав скрываться,
Из тени навстречу шагнут
Те, чьи имена называться
Не будут, пока я живу.
С улыбками выйдут навстречу,
Я вспомню их всех, и, звеня,
Мне музыка ляжет на плечи,
В иную дорогу маня.

2007