Гене - из ИГЕМа...

Мираж 17
   

Обезьяний черный год на носу.., -
Все скупают все: табак.., колбасу...
Матюги; мордобой; плач старушек, сирот.., -
Значит, снова - в отдельной стране - Новый Год...

Всем крутиться приходится в этом ...котле;
Но, чтоб зверем не стать и не сгинуть во тьме,
К Генке в полуподвал хоть на часик зайди -
Приобщиться к житейской премудрости.

В час любой, словно брат, он вам искренне рад,
Полон хохм, прибауток, веселых тирад;
И, совсем невзначай, между прочим, как маг,
Гору дел сдвинет с места и тонны бумаг...

Артистично и точно листы и картон
На глазах формирует он в фирменный том..,
И, как схимник над библией, благоговея и тая,
Книгу новую бережно перелистает...

А потом пот ладонью сведет к виску:
Ты устал-замерз?! - Надо дернуть чайку!
И от всей души угостит, чем богат:
Сухарем, сигареткой, куском сахарка...

Под "Европы+"  рок-н-ролл и блюз
Тает тягот житейских нелегкий груз,
Проще поиск решений любых проблем, -
Здесь еще не встречалось запретных тем...

С Новым Годом, Гена! Дай Бог Тебе счастья;
Будь здоров, невзирая на слякоть-ненастье;
В жизни - цели достойной, тепла и света,
И - подвалу выстоять - многия лета!..
                23/12-1991.