Королева Ирисов

Арина Элхэ Бедрина
Йолли, Йолли, легкий вздох
Северного лета!
Вереск-цвет и ягель-мох,
Серебро рассвета…
Йолли, Йолли, стебелек,
Королева Ирисов!
Бой последний так далек,
Но и ты – провидица:
Ты не хочешь миру зла,
Королева Йолли…
Но от Замка – лишь зола,
На губах – вкус соли.
Королева и Король,
Светлые одежды.
Но в твоем сердечке боль:
Все не так, как прежде,
И Король твой вопреки
Предписанью праздника
В черном. Ни одной строки,
Только ветер дразнится:
Крошкой ледяной стучит
В стекла мертвых окон.
Йолли – почему молчишь,
И поник твой локон?
Ведь – пока-пока-пока –
Йутти-йулли, ласка…
И последняя строка
Черно-белой сказки.

12-15 декабря 2006