Элхэ

Арина Элхэ Бедрина
Звездно-горький вкус полыни,
В имени - звучанье эха:
«Перед Артой ты отныне –
навсегда – Эллери Элхэ».

Звук, наполненный печалью,
Прозвенишь ты над Долиной
В отблеске рассвета дальнем…
Только ветер говорливый

Шевельнет полынь тихонько.
Льдисто-светлый жемчуг боли -
Скорбь моя. Полыни тонкий
Стебель не взрастет в неволе,

Лучше смерть, чем несвобода -
Ну, лети! Лети, как птица!
Но, когда истают годы,
Постарайся возвратиться…

2006