Мои шаги...

Галина Уварова
Я научилась уходить,
Когда тлетворный дух болота
Уже ничем не истребить,
Когда погиб надежды лотос…
Я научилась уходить…

Я уходила в никуда
Настойчиво, не зная брода,
И пусть по горлышко вода,
Страшна и призрачна «свобода»…
Я уходила в никуда…

Сначала начинала жить,
И обретала дом и статус,
И не пугали виражи…
Я верила: смогу…, я справлюсь…
Сначала начинала жить…

И та же странная стезя
К тому же снова приводила,
Я понимала: так нельзя…,
Но отклика не находила…
И та же странная стезя…

Я научилась уходить.
И, может, не напрасны были
Мои шаги… Не мне судить…
Сыскав утраченные крылья,
Я научилась уходить.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/