Игрушки

Вера Милич
Этот дом - дом надежд напрасных,
Звонкий смех в нём давно затих.
Много в доме игрушек разных,
Но никто не играет в них.

А у пуговиц - глаз блестящих
Так навек и застыл вопрос:
Дом как будто бы настоящий -
Разве жизнь в нём идёт всерьёз?

Может это неплохо вовсе -
Я от них не узнаю лжи...
И ко мне не приходят гости,
И вокруг ни одной души.







Картинка из сети интернет