И Бог позволит человеку...

Оксана Савчук
   
    Но в полночь смолкнут тварь и плоть,
    Заслышав слух весенний,
    Что только-только распогодь-
    Смерть можно будет побороть
    Усильем Воскресенья.

          Б.Пастернак

То страха тошнотворное томленье
колдует над моей душой,
вечернее пасхальное моленье,
и чудится,что тот мужчина -мой..

Что смерть не тронула распадом
еще родного мне лица,
что долго не увидеть рядом
ни палача,ни подлеца...

Что вспять не обернутся реки,
и корабли по морю будут плыть,
и Бог позволит человеку
такое счастье-просто жить.
        26.04.2010г