Я радость веры изопью до дна

Татьяна Лазаренко
Блуждая в мутном
                утреннем тумане,
Душа тупым отчаяньем больна.
Скорбей
             вселенских
                чашу пью
                до дна,
Перед Спасителем лишь обнажая
                раны.
Усталый разум больше не вмещает
Ни слез,
             ни потрясений,
                и труда.
Но жизнь мою изменит
                навсегда
Свет,
        что вовеки не оскудевает.
Приму я крестной муки
                наслажденье.
Не сможет враг мне заградить уста.
Я верую
           в воскресшего
                Христа
И в нем одном ищу
                души спасенье.
Пусть стынет сердце от незримых слез,
Тускнеют в темени Надежды очи,
Но на излете
                безнадежной ночи
Взрывают сумрак фейерверки звезд.
Я радость Веры
                изопью до дна, -
И разойдутся мутные туманы,
И уврачует мне Спаситель
                раны.
Восстанет Истина –
на все века одна.