память

Аксельруд
                ПАМЯТЬ

Много есть на свете бед
От них вроде б спасу нет
Раньше звери угрожали,
Могут быть неурожаи.
Вихри,  бури и цунами
Злую шутку шутят с нами,
Наводнения, торнадо,
Дальше говорить не надо…
Человечество могло бы
Избежать беды «Чернобыль».

Только помнить мы  должны,
Нету зла страшней войны.
Когда против жизни всей
Люди сами бьют людей.
Но такие люди есть,
К сожаленью,  их не счесть.

Вспомним же войну такую
Мы  вторую мировую.
Вряд ли только пацифисты
Урезонили б фашистов.
Не поверишь в это что-то,
А поверим в патриотов,
Что с оружием в руках,
Позабыв тревогу, страх,
Бил тех недочеловеков,
Развязавших бойню  века,
Отстояли всю страну,
Думали убить войну.
«Жить без войн!» - сказали громко.
- Это лишь в руках потомков…

Стала та война уроком,
Память не имеет срока
Поздно, иль скорее, рано,
Станет мало ветеранов
 Жаль,  уйдут они, конечно,
Только память  будет вечной.
Память ту нести должны
Все мы – внуки и сыны.
«Уйдёт память»,- кто-то  брякнет.
Врёте, память не иссякнет.