Предрассветный цветок

Александр Гуренко
На скалистом холме одинокий маяк,
От прибрежной воды он сырел в темноте,
В предрассветную тень я взираю свой взгляд,
...Рассказать надо столько так много тебе.
Осветила сияньем в самых темных углах,
Проходящим по стенкам замерзшей души,
Разогнала собой пелину на глазах,
И огонь разгорелся вновь в сердце внутри.
Твои губы сравнимы с лепестками цветов,
На унылости стен растворяющих мглу ,
Ты как солнце мое с предрассветной зарей
...С каждым днем все сильней тебя я люблю.