Господу Вседержителю

Татьяна Лазаренко
Твоя
        Всеблагая воля –
Суд правый
                вершить
                надо мной.
Невыносимой
                болью
Полнится
                мир земной.
Дай мне
              Тебе
                уподобиться
На живоносном Кресте,
Не обижаться,
                не злобиться,
Радоваться
                клевете.
Каждый греховный
                помысел
Уметь повергать
                в прах.
Непостижимый
                Промысл
Видеть
           в своих скорбях.
Неправедную,
                поверженную,
Мертвую
             воскреси.
Не отвергай
                отверженную, -
Если захочешь, -
                спаси.