Воля Божия и человеческая

Татьяна Лазаренко
Боже,
          дай Твою Волю
                познать,
Чтоб к спасенью
                дорогу найти,
Чтоб в губительной тьме
                не блуждать,
Чтоб во мраке
                не сбиться с пути...
Боже,
        дай Твою Волю
                познать,
Чтоб забыть
                о неволе своей,
Чтобы душу за други отдать,
От земных отрешиться страстей.
Я грешна от рожденья.
                Как знать, -
К покаянию можно ль прийти?
Боже,
        Дай мне Тебя познать,
Светом Истины просвети.