Черти живут в Ханаане

Трошин Борис Александрович
У парадных врат Бедлама,
Где людских пороков толпы
Разыгралась как-то драма:
Черти вылезли из колбы;
Где их заживо варили,
Растворяли, разжижали…
С шампурами клали в грили
Или проще на скрижали.

Подошла к воротам дама.
Всё при ней. Всё честь по чести.
Дочь известнейшего Хама;
- Дай, без очереди влезти.
Дай прорваться по старинке-,
Как у нас случалось прежде.
Профиль - ангел на картинке,
Правда, тело жаль, в одежде.

И народ пошёл навстречу,
Пропускал её приватно.
Только чёрт пороком мечен,
Он не хочет за бесплатно.
Просит денег за услугу.
Дама просто мастер-класса.
Собирать, пошла по кругу
И довольно быстро касса
Перешла в ладони к другу.

Но тогда из врат Бедлама
Появился Пётр – предвестник.
И с него решила дама
Путь начать по райским весям.
Заартачился апостол.
Сбросил с ног свои постолы
И ударил даму просто
Колбой собственной гондолы.

Ну, конечно, дама в трансе.
Жизнь сметает все препоны.
Это черти на балансе.
Их народ за то не тронул.
Но пошёл волной на приступ.
Захватил бедлам, разрушил...
И не верит теперь исто,
Ни в чертей, ни в наши души.

Только в пламенную воду,
Что из колбы Ханаана.
Ну, о чём мечтать народу?
Чёрт всегда на дне стакана.
Когда мучают раздоры,
Даму сердца поищите…
Коль Бедлам раскроет створы
Не ропщите!