Мне уже почти все равно...

Асфадель Кюри
Мне уже почти все равно.
Остаются мгновенья до смерти.
А в висках боль стучит, все одно.
Все одно я прошу мне ответьте.
Ты скажи мне, что это был сон.
Что проснувшись со мной на рассвете,
Рядом был легкий шепот, а он
Не был здесь, предо мною в ответе.
И собрав мои слезы в ладони,
Ты отправился ждать мой закат.
Но чего ты боишься? Что тронешь?
Возвратившись в мой ангельский сад...
Эти розы, объятые скорбью,
Эти листья пожухлой травы.
И все то, что звалось здесь любовью,
Никогда не почувствуешь Ты.
Не проклятье, не боль и не чувство,
Просто я ухожу. Дверь закрой.
Может быть в душе твоей пусто,
Никогда не окликнешь : "Постой".
Никогда не коснешься губами,
Рук холодных, и бледный мой стан
Растерзают нагими ветрами,
Причинят мне три тысячи ран.
А я буду лежать в дивном поле,
Небесам подарив свой взгляд.
Но скажи мне, зачем все строить?
Если ты разрушить все рад...

01.08.2010 г.