Сколько евреев - столько и мнений!

Тим Осенний
И сказал Моисей:
                «Всё от Бога!»,

«От ума!..» - Соломон 
                утверждал,

Иисус твердил, мол,
      «Из сердца - дорога!»,
 
«От капитала!..» -
                Маркс указал!..

«Все от невежества» -
                выдал Спиноза!

«Нет, всё от секса!» -
                Фрейд убеждал,

«Всё, однако, от смеха!» -
           сказал Чарли Чаплин,

«Всё - относительно!» -
             Эйнштейн доказал!..

И испытавши 
               столько  гонений,
Так к согласию 
                и не  пришли!
Сколько евреев –
              столько и мнений!..
А истина где-то 
                во мгле и вдали...

Много Пророков
        в каждом отечестве,
И каждый в чем-то
               немного грешит,
И чтобы в тупик
      не загнать человечество,
С заявленьями, может
              не стоит спешить...