Прекрасный миг

Александр Шеметов
Но знаю я, что образ твой и ты
Увы, не   долго  будут неделимы!
Останутся со мной мои мечты,
А жизнь с тобой, увы, помчится мимо.

И завтра – будет завтра, как ни  жаль!
И подчинится сердце измененьям,
И превратятся радости в печаль,
И обернутся истины сомненьем...

Лови ж его, лови прекрасный миг!
Он – этот свет и всё на этом свете!
Не я открыл, не я сие постиг...
Но я люблю! Поэтому - заметил.