Осенняя народная

Ирина Лазаренко
Из сборника  «Осеннее обострение»

 
   Из «заграницы» все дела свои забросив,
   На старом «мерсе» прикатила баба-Осень.

   Свернула на обочину  с дороги.
   И пО полю, «до ветру делать ноги»
             
   Сидит в кустах. В желтушных пальцах папироска.
   Проста, как лист сухой. Без форса, грима, лоска.

   «Бычок» не загасив, метнула в ясень,
   Как тут же сон дневной её расквасил.

   Пока спала, сопя в травинку носом,
   Сбежали огоньки с горящей папиросы.

   Проснулась Осень, ахнула: - Делаа!
   Вся роща  пламенем объятая была!

   Взлетали к небу на ветвях крылато,
   Пурпура жар и отблеск листьев-злато.

   Дела свои  закончив в срок,
   Потушит Осень свой горячий огонёк.

   Домой вернётся шестисотая повозка…
   Вот скоро сани запряжёт седой Морозко…

   За время, что стишок слагался,
   Пожар осенний в город мой добрался.

   2010 г. проба пера

   рисунок-коллаж авторский