Фея ночи

Маргарита Саленко
Пробежало, промелькнуло, пролетело пред глазами
И за душу в свете тусклом зацепило рукавами.
И полились звуки флейты над сиреневой прохладой.
И была минута длинной, и был вечер мне отрадой.
И когда прозрачной тенью танцевала неба нежность,
И луна округлым бликом проливала безмятежность,
И спадала ночь на ветки одурманенной березы,
И входили в тайны окон нерастраченные грезы,
Согревала благодатью тишина потухших красок,
Открывали дверь герои позабытых детских сказок,
И по небу колесница звезд сияющих бежала,
И опалом черным землю фея ночи осыпала.
Замирали ив плакучих в воду канувшие руки,
Затихали эха флейты растворившиеся звуки...