Падала звезда

Маргарита Саленко
Падала звезда с высоты небесной
И дарила свет яркий на лету.
Сколько лет прошло жизни - неизвестно.
Падала звезда с неба в пустоту.

Небу стало вдруг больно, одиноко
Без ее огня, света и тепла.
Но судьба была к той звезде жестока.
Лишь еще мрачней стала неба мгла.

Облака в ночи замерли в молчаньи,
В памяти своей сохранив ее,
Ту звезду, что так падала печально.
И остался мир грешный без нее.