Без Музы и шар не в лузу

Татьяна Красюк
Она хохочет,
Никак не хочет
Сидеть на месте и ждать меня.
Ах, как же мало
Со мной блистала,
И вновь сбежала, как от огня.

Не оглянувшись,
Крючком согнувшись,
Как будто с нею вопросов тень.
Не угодила
Иль насолила
Я Музе чем-то в столь жаркий день?

Сижу скучаю,
Дни коротаю,
Во всём пытаясь увидеть страсть.
Но, ведь без Музы
И шар не в лузу...
Как без наитья мне не пропасть?
29.07.2010 г.