Тоске назло

Вера Козубская
Вот уже и осень не моя,
Мне теперь предзимье как-то ближе,
Когда ветер, грусти не тая,
Островки листвы устало лижет.
 
Вот уже и песни петь мне лень,
И мечты приходят ко мне реже.
И не жду с волненьем новый день,
Как ждала его, бывало, прежде.

Вот уже… Но здесь тоске назло
Брызнули лучи вдруг из-за тучи.
Что это меня так развезло?
Навещу-ка я, пожалуй, внучек.