Напрасное лето...

Аркадий Козлов 2
В том парке лилии цветут,
на шапке полководца,
бутоны к солнцу нежно льнут,
в воде рождая кольца,
одно кольцо, и две судьбы,
в любви и счастье вместе,
еще касание воды,
есть в мире третье сердце.
Два дня, две ночи те цветы,
бутоны раскрывают,
и все, на год потом они,
сном крепким засыпают,
но в те чесы, когда цветут,
в мир словно оживает,
в него вливается уют,
в нем раны заживают.
Увы, народ наш очень глуп,
рвут лилии напрасно,
на пять минут бутон возьмут,
и бросят безучастно.
Бутон был даже не раскрыт,
звездою белой не был,
теперь в пыли земли лежит,
напрасным было лето.