Чарование заката

Ник Борхонэ
Мани́т меня волшба заката,
Когда из облачных глубин,
Чаруя взор мой, в лаве злата
Пылает солнечный рубин

Его багрянца жар в полнеба,
А вкруг царит такая мгла,
Что чувства, бьясь о пламя слепо,
Почти сжигаются дотла

И мнится всё душе смятенной,
Что плоть моя не на земле,
Но над неведомой вселенной
Пари́т на огненном крыле

И где-то вечность кружит рядом,
Мой дух, захватывая в плен…
В закат, вперяясь долгим взглядом,
Я вижу: юн я и нетлен!


                Ник БорхонЭ