Озеро Мечты

Иван Задрыгун
Боль щемящая желанна
Заставляет спрыгнуть вниз
Ощутить свободу камня
И забыть о жизни крыс.
Ощутить себя великим,
Честным и не многоликим,
Слиться с тайнами земли,
Сделать то, что не смогли
Наши предки тыщу лет,-
Время повести вослед
За собой к истокам Жизни,
Усмирить вулкан капризный,
Просочиться стеблем трав,
С ветром в поле погуляв,
Взять цыганку под венец,
Ну, а после, наконец-
Озеро Мечты найти,-
В нём растаять в забытьи,
Не доставив горя Той,
Без, которой твой покой
Был бы просто страшной мукой,
Иль не выносимой скукой
Или просто пустотой...
Ах, зачем же мне покой?

1994