Воло-пёс

Клуб Неофутуристов
http://www.stihi.ru/2010/06/23/4890

                К 85-летию Дня Памяти
                Владимира Маяковского


Он «сразу смазал карту будня»,
А «шмазь»
досталась
самому,
Контрастом песни –
выстрел гулкий
Лёг бумерангом
вслед ему;
Замрите, -
подлые
потомки, -
Вы опоздали –
«к сердцу – лёд!»
С салями
и «Пежо»
«котомки»!.. –
Вас тоже ржа времён сожрёт;

Но душу вы не разглядели, -
Где в жёлтой кофте
арестант…
Цветы Татьяне –
срок –
в неделях –
Из сердца –
струйкою –
на бант…

Ах, упокой его талант!
…………
………….
…………
В который раз –
он вновь –
не моден:
Нахал, - де, -
грубый водовоз!..
Но, - пусть он триста раз не Оден, -
Во флаге красном
сердце нёс!

Ему мечталось, что не будет
Любви – заложницы хлебов,
Что душу бить не станут в бубен,
Что всё же
звёзды
выше лбов!..

Что лошадь бить не станут
если
на скользком поскользнётся льду,
Со скрипкой жить хотел он вместе –
«Звездой двойною» -
на беду,


Его судить – чего же проще:
Ведь мёртвый лев –
не страшный лев,
Бог род пресёк:
на внуке – росчерк:
Аукнулись и «Леф», и «Реф»!..

Он вновь стрелялся б
в этой скуке –
Земли масштаб он перерос:
- Глядите! –
Чудо! –
лижет руки
Избитый
лично Вами
пёс!..
_____________________________________
Александр Приймак ©