Ломая душу

Ольга Трусова
Ломая душу
На сотни частей
И на миллионы осколков,
Я улыбаюсь холодной звезде
Улыбкой бесцветной, колкой.
Ломая душу - твою ли, свою -
Я улыбаюсь ветром,
Который разносит по селам живым
Моровое поветрие.
Я бью себя в грудь -
Права, не права? -
Не взяв на раздумья секунду.
Я переживу все, конечно. Но я
Не знаю, проснусь ли
Утром.