Свет

Свирина Нинель Анатольевна 1
*****************************
Каким-то Светом Невидимым --
Внутренним, Проникающим ,
Наполнилась я, как видимо,
Затронув Нечто  не знающее

Преград, препятствий, пределов
Проявленности  в  чувствах.....
Понять  и  постичь  хотела
Все тонкости .... искусства :

Творить, проникая сознанием
В Истоки Глубин  Бытия ;
Упорно  стремясь  к  Познаниям
Вселенной  твоей и себя .....

Есть Ключик; есть ТА  Единица,
Что  вечно  лежит  в  Основе
Всего, что В Мирах  Творится --
Основа  Вселенных  Новых !

Тот  Ключик от  Тайн  из  Таин
Открытия  Врат  всех Миров !
Владеющий  Ключиком,  Знает ;
На страже  Стоит  Он  Основ :

Невидимый, Невозмутимый ,
Доверенный  Им  Хранитель !
Стоит, Охраняя, Незримый,
Неведомый  нам  Покровитель!

Всё Тот же, что во Вселенной,
Стоит, Младенца  Встречает....
И всё обо всех, непременно,
Как  Сам  о  Себе  Он  Знает.

Он там и Он здесь одновременно.
Тогда как Он ЕСТЬ -- Его нет !
Живёт Он вне Вечности Времени,
Рождая  Проявленный  Свет !

Проявленный  из  Непроявленного;
Родивший  Себя  Самого !
Мной Почитаемый и Прославленный,
Он  в  том, кто  Познал  Его !

******* / 7-8 декабря 2009 г. /