Берег моря

Лев Воскресенский
Сминают волны берег сонный,
Ложатся нежно на песок,
И вновь уходят в мир бездонный,
Откуда вечен их поток.
Вода ласкает землю страстно,
Размыв, проникнет уплотнив,
Что принесёт, то не напрасно,
Для новой жизни возродит.
Дары глубин, приняв смиренно,
Земля даст Солнцу подсушить,
И, может быть, что перемены
В судьбе кому-то предрешит…