мне скоро осень

Анна Арканина
мне скоро осень подмешает ядa
прохладного с горчинкою листвы
с подтаявшею мной под теплым взглядом
ударом точным - выдох-вдох..
под дых…
я буду не касаться рук летящих
раскинутых в объятиях тугих
я притворюсь беспечной, глупой, спящей
чтоб только, слышишь? не попасться в них…
чтобы не стать податливой и мягкой
не слить из глаз всю неба синеву
и даже повстречав тебя украдкой
не разойтись по сросшемуся шву…
я приказала сердцу ровно тикать
часам об стену биться что есть сил,
чтобы не выдать стоном, вздохом, вскриком -
что так легко меня ты соблазнил…