Что нас спасает в жизни этой?

Марина Никитина 2
Что нас спасает в жизни этой?
Вопрос простой, но нет ответа.
Деньгами купишь дух едва,
Порой незначимы слова,
Друзья сменяются врагами,
За правду бьют тебя ногами.
Рабочих будней суета?
Попросят в миг тебя с поста.
Все быстротечно в этом мире,
Смотри на это чуть пошире.
Вселенная с тобою говорит,
Ты все прости и не держи обид.
И загадай заветное желанье,
Пусть даже и за гранью пониманья.
Ты верь всегда, не сомневайся в том,
Что полное находится в пустом,
Что воды вешние сдвигают камни,
Что ветры открывают сами ставни,
Что отворят, если стучишься в двери,
Все просто, если очень верить.