Господу

Андрей Синий
***
Хозяин слов, Владыка вдохновенья,
Нужна ль Тебе моя пустая брань.
Я расточал мгновенье за мгновеньем,
Забыв про очищение и дань.
Прости мне страсть, Владыка, Вседержитель,
Она терзает душу из груди
И, заслоняя путь в Твою обитель,
Ведёт меня по ложному пути.
Не чту молитв, но жду твоей пощады,
И сею в плоть, но верю в Его кровь.
Возьми меня в своё овечье стадо
И дай познать Вселенскую любовь.