О себе

Эвелина Чарковская
Я опасаюсь глупых фраз,
Стихов, рождённых безнадёгой,
Прослыть чудачкой – недотрогой,
Иль что сосед мой – ловелас –

Обидным словом наградит,
Озвучив то, что знать не можно…
Бреду по жизни осторожно!
Она, спокойная на вид,

Порой терзает и гнетёт,
И часто бьёт меня с размаху.
И за Мечту мою на плаху
Мою же голову кладёт…