Первое сентября

Саша Аут
Девчоночка в цветастом,
Как в прошлые года,
Подряд всем улыбаясь,
Бежала в «никуда».

Трамвай звенел на рельсах,
Как много лет назад.
И сыпал опьяневший
За лето листопад.

Эх, пробудились улицы,
Пошёл весёлый гам.
Опохмелившись, дворники
Метут вчерашний хлам.

Мальцы белоголовые,
Шаркая асфальт
Идут с цветами в школу
Как много лет назад.


(Саша Аут)


Примечание: Фото взято из интернета.