Когда же наступит зима

Любовь Вепринцева
Странное в природе происходит.
Вот декабрь уж скоро на исходе,
А снега и в помине нет.
Поменялся что ли  белый свет?

А где же солнце, день чудесный,
Мороз, и прочие дела?
Ужели мир так наш стал грешен?
Зима, как будто проспала.

Иль заблудилась по дороге,
Припорошив свои следы.
А может, отвернулись Боги
От бесконечной нашей суеты?

И солнце уж, которую неделю
Не вылезает из-за серых туч.
А сумерки нам всем так надоели.
Скорее бы увидеть солнца луч.
                18.12.2006.