Баллада о кувшинах

Елена Швец-Васина
Две особи, певцы по сути,
Инакомыслия герои
В век царства мрака и распутья
Зажглись словесною игрою.

Не следуя особой цели,
Вели общение свободно.
У каждого – кувшин – купели,
Бесценный дар родной природы.

Кувшины родника прозрачней,
Наполнены живою влагой,
Видны в них и слепым, и зрячим
И высь небес, и дно оврага.

Купелей чУдная водица
Всю расплескать себя готова,
На воле воедино слиться
В порыве безрассудном, новом.

Сосуды с оболочкой тонкой
При первом же прикосновеньи
Запели трепетно и звонко,
И… лопнули в одно мгновенье.

.  .  .  .  .  .  .  .  .
О чём поведала баллада?
Каким бы ни был вертел страсти,
В мечтах не спрятаться от правды:
Сближенье всё-таки опасно.

2000