Сфинкс

Татьяна Арман
Подступило безразличие, страх и неспособность мыслить…
Птицы трели позабыли и не шепчут тихо листья.
Все слова и песни - пресны, ложь кружит  вороной черной,
Я не женщина, я - сфинкс каменный, почти покорный...
Замерла (перед прыжком, надеюсь) и ловлю Вселенной звуки,
выгну спинку, потянусь и… "Адью!"  тоске и скуке.
Ураган вопросов вечных пыль столетий сдуть  посмеет,
Я зову тех, кто ответить мне сумеет...  мне сумеет...