Убийство донора света

Клуб Неофутуристов
http://www.stihi.ru/2010/06/23/4907

(Горенко-Ахматова 14 апреля 1930 года.)

                К 85-летию Дня Памяти
                Владимира Маяковского


На улице Жуковского,
Где жил «Маяк» и Брики,
Где в нише –
морда конская –
мальчишеские крики:

«Свежайшая газета!
Купите у меня!
Убит из пистолета… -
сегодняшнего дня…»

Прислушалась Горенко:
«Самоубийца - ?!..» - тот,
Кто был в любви ребёнком,
Чья боль –
на век вперёд…

Бил пролетарский молот
По вылепу коня:
Вампирил красный Молох –
Погас
страны
«Маяк»…
_____________________________________
Александр Приймак ©