Нет уменья думать

Наташа Каличе
Забылся хрусталик и мирится. Быстро окинут,
распрыгавшись в бездну, зрачки горизонт.
И шумит с перерывами тонкою мутною струйкой
сознанье. Плевки, приносящие телу лишь буйство
тоски по тому, куда пальцы уже запустили,
осознавши, однако, лишь то, что забилось под ногти.
Нет границы у мысли, а есть у процесса мышления,
стремясь в геометрию, он в удаленьи смиряется.