Рыцарь Святой Девы

Осталась Ли
   Соучастник -- Владислав Ерко

По выжженным дорогам юга:
Прованс, Марсель и Лангедок –
наездник ехал молодой,
блистая порванной кольчугой.

Последний свой денье для друга,
стихи – для лилии степной,
но час рассвета золотой
молитве отдавал сугубо.

В походе он лишился глаз,
но сердце болью не сгорело –
был рыцарь верой зорче нас.

Зевакам кротко и без гнева
он отвечал во всякий раз:
«Меня ведёт Святая Дева».