Бег единорога

Осталась Ли
Марине Сперанской, как и обещала

Единорог, белей, чем сахар белый,
привольно--дерзкий, скачет по лугам.
Покорно травы льнут к его ногам,
львы и медведи расступаются несмело.

Вперёд! Вперёд! За праведное дело!
На страх злодеям, хищникам – врагам
даны от Бога нам копыта и рога
и скверной не запятнанное тело!

Одна лишь кроткая доверчивая Дева
способна буйный нрав укоротить
стихирой стройною пасхального напева…

По силам Ей молитвой возвратить
запретный плод несорванным на древо –
и сердце к новой жизни возродить.