Звезда W M

Клуб Неофутуристов
http://www.stihi.ru/2010/06/23/4867
               
                К 85-летию Дня Памяти
                Владимира Маяковского


Звезда последняя скользнула –
В глазах:
он силился сказать…
От пороха
дымком
пахнУло,
Ковёр под ним –
Голгофы
пядь.

Над ним склонилась
Вероника…
За нею –
строгий –
Саваоф,
Полонской быть –
не значит –
Никой…
Стихи поэтам
шепчет
Бог!..

Ему хотелось звездочётства,
А приходилось –
«ЛЕФ»
рубить,
Ему хватало благородства –
Любовь
не кубом
отразить…

Звезда качнулась
и зависла-
В клавиатуре, -
там, где «Ввод»-
Как будто
мысли
могут выстрел
Отправить задом наперёд…
_____________________________________
Александр Приймак ©