Назарет

Сергей Таллако
Сонет

Никогда, никогда не сумеем по жизни
Путь найти в Назарет и уйти в золотистый рассвет.
Слёз былых не собрать, не вернуть улетевший привет.
Горько будет, когда соберёмся на тризне.

Не утешат - напой их иль флейтою свистни -
Песни тех, чьих следов на песках уж столетье, как нет.
Нет на камнях замшелых засечек, зарубок, примет.
Их имён не нашепчут увядшие листья.

Колдовски не тверди приворотные речи.
И не жги на окне до полуночи свечи.
От Голгофы ещё долог поисков след.

Не забыть бы Дахау, Катынь и Освенцим.
Не поверить в святош искажённые лица.
Помнить вечно, что был дорогой Назарет.

Благодарю Стеллу Свердлову за вдохновение