мимолетная страсть

Ксюмарт
Ты был загадкой.
Холодный взгляд, усталые шаги.
От суеты бежали без оглядки
В объятия ночи
И предавались страсти,
Меняя будни на часы.
Мы  забывали о потерях,
Искали свет во тьме,
И закрывали двери
На встречу спешащей суете.
Стирали  грани предрассудков
Слиянием своим,
Не ощущая промежутков
Меж мною и тобой одним.
И в ощущеньях  утопали,
Телами задевая мир души.
В воображенье рисовали
Совместно прожитые дни.
И таяли сомненья,
Превращаясь  в прах.
Ловили отраженья
В друг друга глазах.
На утро просыпались
И убегали по делам.
Работе предавались-
не глупым миражам.
Искали в хобби утешенья,
Пытаясь позабыть
Те сладкие мгновенья,
Когда могли мы вместе быть.
Увы, из хрусталя построили дворец
Жизни совместной
И он разбился, наконец,
Оттого, что было тесно.
Ты стал отгадкой.
Холодный взгляд, усталые шаги.
Свой горький мир  сумел ты сделать сладким,
Скрывая ложь в ночи.