Вы думаете, Бог ведёт статистику

Ник Кузянский
Вы думаете, Бог ведёт статистику
на тайные слова наши, дела?
На "грех инакомыслия", на мистику?
Всё проще - умерла так умерла! -

живая тварь. В грехе ль погрязла, в пакости
иль в чистоте всю жизнь себя блюла.
Пылинка же! Песчинка, в море - капелька...
Не станет Вечность "бить в колокола".

Никто не дал ведь никаких гарантий!
Смотри ж и виждь - из под закрытых век -
алмазный пепел тлеющих галактик -
слезинка во Вселенной - Человек...
* * *



У человечества, у человека нет культуры общения с самим собой. Оно к этому и не стремится. Сильным мира это не нужно. Им нужно управляемое стадо. Животные. Быдло. А как упрявлять человеком, умеющим контролировать свои страсти? Никак. Его не загрузишь шмотками и предметами, не навяжешь те "ценности", которыми нас пичкают с экрана телевизора.
________________
Собрат мой, современник, имярек
сотоварищ товарищ по планете по вселенной
собрат мой по вселенной  еженощный по  и денно и нощно

Собрат мой по вселенной! Имярек
из пластика, из стали и бетона
Из человека вынут человек -
понятно это, как бином ньютона

Взгляни вокруг из под закрытых век:
звери в дикой роще
Хомо хомини - ляпсус в дикой роще!  хомо хомини - хам
Из человека вынут Человек!
животным управлять куда как проще гораздо легче.

Хомо хомини - хам! Шерше ля хам!
Шерше ля хама в ГУМе, в птичьем гаме"
В Ашане он. Обрящете в Ашане
ищущих ля
Шерше ля хам, обрящете в Ашане
А человек валяется в канаве "в осанне!"
и сам себе и волк
Он, сам себя не видящий в упор,
забывший о своём предназначеньи  предначертаньи

наивную вину
Не принимай и отвергая пошлую вину
корчи натопорщив  топор
топор войны - навязанной вины
С самим собой лишь веди ведя войну
С самим собой  священную войну -
сократовский свой круглый лоб наморщив
сократовскую

Собрат мой по вселенной, имярек
чуть позже

Поэты рожэдены для мандража
Понятно это, как простая рифма.
---------------------------
На Сивцем Вражеке - всего круглей Земля
от массажистки с полными грудями
от луноликой тайской блиноликой
от лунноликой таитянки, блин
от таитянки с лунными грудями
-----------------------
Бог любитель мыльных опер
и трагедий, и смертей.