Старость...

Денис Осышный
Старость... Пришедшая  старость...
Дымкой красит пряди волос...
Давит тело жестоко усталость,
И в глазах -  нет давно  уже слез...

Кожу выедят злые морщины,
Превратят навсегда в сухофрукт.
Превратят в  пожилого мужчину...
Годы юность с собой заберут.

Сдавит сердце опять ностальгия,
Загорится в глазах огонек.
Старость... Старость -  злая стихия...
Как погасший в костре уголек.

А душа — озорная девчонка,
Рвется также под музыку в пляс.
И поет удивительно звонко,
Как и раньше бывало не раз...

Помудрела за годы  "девчонка",
Растеряв бестолковость обид.
Нет в капризности больше уж толка,
Лишь от грусти душу знобит.



Не тревожьтесь, что вы постарели,
Не печальтесь — такая судьба.
Ведь родиться не все же сумели,
А у вас получилось сполна.

Серебристая лунная старость,
От тебя никому не уйти.
Нам с рожденья судьбою досталось
Повстречаться с тобою в пути.